Dritter Sonntag nach Trinitatis, 28. Juni 2020

Wochenspruch:  Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist. Lukas 19,10.
9.30 Uhr   Gottesdienst, evang. Kirche Fachsenfeld, N.N.
Opfer:   Für die eigene Kirchengemeinde

Für die Gottesdienste in unserer Evangelischen Kirche gelten folgende Regeln:
Ihre Gesundheit und der Schutz vor Infektionen sind für uns ganz wichtig.                                      Deshalb gilt in der Kirche das Abstandsgebot von 2 Meter, Handdesinfektion am Eingang, Mund-Nasenschutz, Angabe Ihres Namens, nicht Singen, die Kirchentüre bleibt offen während des Gottesdienstes.
Neben den 7 genau festgelegten Einzelplätzen auf der rechten Seite gibt es auf der linken Seite 4 Bänke für Einzelpersonen, Paare oder Hausgemeinschaften

Die Leseandacht im Internet für den Sonntag gibt es weiterhin:                                                            Sie finden Sie ab Samstag auf www.fachsenfeld-evangelisch.de
Diese Leseandachten als Brief finden Sie auch in der aufgehängten Klarsichtbox an der Lampe vor der evangelischen Kirche Fachsenfeld oder beim Schaukasten des evangelischen Gemeindehauses Dewangen. Bitte bedienen Sie sich!

Wegen der Corona-Pandemie sind derzeit alle Veranstaltungen abgesagt.

Pfarrer Gokenbach im „Home Office"                                                                                                                                               Die evangelische Landeskirche hat am 28. Mai 2020 verfügt, dass Pfarrerinnen und Pfarrer, die zur Risikogruppe A gehören, nur noch im „Home Office“ arbeiten sollen. Auch Pfarrer Gokenbach ist davon betroffen. Als Ansprechpartner erreichen Sie ihn im Pfarrbüro per Brief, email, oder Telefon.
Um alle vor Corona zu schützen, machen wir Geburtstagsbesuche bei Senioren derzeit nur per Telefon. Und auch die Kasualien (Taufe, Konfirmation, Trauung) feiern wir in Fachsenfeld erst wieder nach Beendigung der Pandemie.

Mittwoch, 1. Juli 2020 19.00 Uhr Kirchengemeinderatssitzung                                                                                                                 Die Sitzung wird als Video-Konferenz abgehalten

Adressen und Telefonnummer
Pfarramt Fachsenfeld, Waiblinger Str. 15,
Wolfgang Gokenbach, Telefon: 07366/6305
E-Mail:  pfarramt.fachsenfelddontospamme@gowaway.elkw.de
Internet: www.fachsenfeld-evangelisch.de

Der evangelische Kirchengemeinderat Fachsenfeld hat am 20. Mai 2020 beschlossen:
Das Evangelische Gemeindehaus Dewangen und das Olga-von-Koenig-Gemeindehaus bleiben bis zu den Sommerferien geschlossen!

Wegen beengter Platzverhältnisse sind unter den Corona-Abstandsbedingungen auf dem Evangelischen Friedhof Beerdigungen nur mit 30 Personen möglich.

Zwei Monate lang sind die Gottesdienste ausgefallen. In dieser Zeit hätten unsere Gottesdienstopfer verschiedenen Werken bei ihren wichtigen Aufgaben weiterhelfen können. Daher bittet der Kirchengemeinderat Sie auf diesem Weg, diese Werke durch Ihre Spenden zu unterstützen. Das Opfer an Karfreitag ist immer für die Aktion „Hoffnung für Osteuropa“ bestimmt. Es ist ein ganz wichtiger Beitrag, um die evangelischen Kirchen in Osteuropa, auf dem Balkan und in den Staaten der ehemaligen Sovietunion zu unterstützen. Dort leiden die Menschen wegen der schlechten gesundheitlichen Versorgung unter den Auswirkungen der Coronapandemie noch viel mehr als hier bei uns in Mitteleuropa. Um ihnen zu helfen, bitten wir Sie um Ihre Spende auf das Konto der evangelischen Kirchengemeinde Fachsenfeld, IBAN: 57 6145 0050 0110 0425 49, BIC: OASPDE6AXXX, Stichwort: Hoffnung für Osteuropa. Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung. Gerne bekommen Sie auch eine Spendenbescheinigung.