Kirchliche Nachrichten für Fachsenfeld und Dewangen

Freitag, 6.12.:
19.00 Uhr  Kinoabend im Olga-v.-Koenig-Haus

Sonntag, 08.12. 2019,  2. Advent
Wochenspruch:  Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht.  Lukas 21,28

9.30 Uhr   Gottesdienst, evang. Kirche Fachsenfeld, Pfr. Gokenbach
11.00 Uhr  Gottesdienst, evang. Gemeindehaus Dewangen

Dienstag, 10.12.:
19.45 Uhr  Kirchenchor-Probe

Mittwoch, 11.12.:
16.30 Uhr  Konfirmandenunterricht
19.30 Uhr  Adventsandacht in der Kirche

Donnerstag, 11.12.:
10.00 Uhr  ESAM – Evangelische Senioren am Morgen im Olga-v.-Koenig-Haus
14.30 Uhr  Morgentreff im Gemeindehaus Dewangen

Sonntag, 15.12.: 3. Sonntag im Advent
  9.30 Uhr   Gottesdienst, evang. Kirche Fachsenfeld, Prädikantin Christine Krauth

Kinoabend im Olga-von-Koenig-Haus
Pünktlich zur Vorweihnachtszeit, wenn es die Menschen wieder in die Berge zieht, zeigen wir diesen Film von Joseph Vilsmaier, der genau dieser Sehnsucht Tribut zollt. Basierend auf einer Novelle von Adalbert Stifter garantiert der Film große Gefühle vor hohen Bergen. In einem modernen Wintersportort unserer Tage erzählt der Pfarrer einer Familie aus der Stadt die Weihnachtslegende von einem magischen Bergkristall. Ein Film aus Deutschland von 2004, geeignet für Jung und Alt, Dauer 102 Minuten. Der Eintritt ist wie immer kostenlos!

Adventsandachten
Advent bedeutet „Ankunft“: Wir bereiten uns darauf vor, dass Gott in die Welt kommt. Miteinander zur Ruhe kommen, miteinander alte und neue Adventslieder singen. Dazu lädt die halbstündige Adventsandacht ein. Dieses Jahr gibt es in der Adventszeit dreimal eine Adventsandacht, immer am Mittwochabend um 19.30 Uhr im Chorraum der evang. Pfarrkirche Fachsenfeld.

ESAM Evangelische Senioren am Morgen
Beim nächsten Seniorenvormittag geht es mit großen Schritte auf Weihnachten zu. Die Kinder vom Kindergarten „Lebensbaum“ kommen und werden uns in die Vorfreude auf Advent und Weihnachten mit hineinnehmen. Alle sind dazu herzlich eingeladen!

Kirchenwahl 2019
Am 1. Advent wählten in ganz Württemberg die alle Evangelischen ein neues Kirchenparlament und neue Kirchengemeinderäte.
Im Wahlkreis Aalen-Heidenheim wurden als Kirchenparlaments-Mitglieder gewählt: Herr Schuldekan Dr. Harry Jungbauer, Frau Dr. Gabriele Schöll, Herr Anselm Kreh und Herr Ralf Walter.
Als Mitglieder des Kirchengemeinderats Fachsenfeld wurden gewählt: Herr Andreas Busch, Herr Timo Dambacher, Frau Margitta Dannenmann, Herr Werner Gölz, Herr Achim Henßler, Herr Hansjörg Saur, Herr Gottfried Steinmann. Wir gratulieren allen Gewählten zu ihrem Erfolg und wünschen ihnen stets guten Rat, weise Entscheidungen und Gottes Segen für ihren Dienst.
Die Amtsübergabe vom bisherigen zum neuen Kirchengemeinderat findet am  Sonntag, 12. Januar 2020  im Gottesdienst statt. Wir laden dazu heute schon herzlich ein.
Ihr Pfarrer Gokenbach.

Hausmeister/in fürs Olga-von-Koenig-Haus gesucht
Für das Olga-von-Koenig-Gemeindehaus suchen wir ab 01. Januar 2020 einen Hausmeister / eine Hausmeisterin zur Reinigung und Pflege des Hauses. Der Beschäftigungsumfang beträgt wöchentlich 3,7 Stunden. Bei einer Beerdigung oder einer Vermietung bezahlen wir 3 Extrastunden zusätzlich.
Genauere Auskünfte zum Aufgabengebiet erteilt Ihnen gerne das Pfarramt.
Ihre schriftliche Bewerbung erbitten wir an das evang. Pfarramt.

Adressen, Telefonnummern und Dienstzeiten
Pfarramt Fachsenfeld, WaiblingerStr.15, Wolfgang Gokenbach, Tel.:07366-6305