Unsere Häuser, unser Friedhof

Panorama von der evangelischen Pfarrkirche Fachsenfeld und dem Olga-von-Koenig-Haus

Zur  evangelischen Kirchengemeinde Fachsenfeld

gehören mehrere Grundstücke und Gebäude:

• Die evangelische Pfarrkirche Fachsenfeld von 1591. Sie befindet sich in der Waiblingerstraße 19, am Ortsausgang Richtung Waiblingen, gegenüber dem Schlosspark von Schloss Fachsenfeld. Parkmöglichkeiten finden Sie auf unseren ausgewiesenen Parkplätzen in der Straße "In der Steine" beim Olga-von-Koenig-Haus.
  • Der evangelische Friedhof rund um die evangelische Pfarrkirche. Von den vielen ehemaligen konfessionellen Friedhöfen in der Flächenstadt Aalen ist er heute der einzige noch verbliebene kirchliche Friedhof. Sie finden den evangelischen Friedhof in der Waiblingerstraße 19. Direkt benachbart ist seit 2002 der  städtische Friedhof "In der Steine". Parkmöglichkeiten finden Sie auf unseren ausgewiesenen Parkplätzen in der Straße "In der Steine" beim Olga-von-Koenig-Haus.
  • Das evangelische Pfarrhaus in Fachsenfeld. Es wurde 1976 im Pfarrgarten erbaut. Sie finden es in der Waiblingerstraße 15, neben Kirche und altem Gemeindehaus. Parkplätze sind direkt vor dem Haus.
  • Der evangelische Kindergarten "Lebensbaum", der 1976 als zweigruppiger Kindergarten errichtet wurde. Der Kindergarten befindet sich in der Mittelfeldstraße 10, etwa 500 m von Kirche und Pfarrhaus entfernt. Die Mittelfeldstraße ist eine Parallelstraße südwestlich zur Wasseralfingerstraße. Folgen Sie von der Wasseralfingerstraße über die Kreuzackerstraße zur Mittelfeldstraße. Parkmöglichkeiten befinden sich in der Mittelfeldstraße und der Gerwiesenstraße.
  • Das evangelische Gemeindehaus in Dewangen. Es ist das ehemalige katholische Schulhaus von 1914 in Dewangen. Die evangelische Kirchengemeinde hat es 1982 erworben. Es befindet sich in der Reichenbacherstraße 7. Parkmöglichkeiten finden Sie entlang der Reichenbacherstraße.
  • Das Olga-von-Koenig-Gemeindehaus in Fachsenfeld von 2004. Es befindet sich in der Straße "in der Steine" 5. Von der Ortsmitte gelangen Sie über die Waiblingerstraße dem Straßenschild "Parkplatz-Schloss / Olga-von-Koenig-Haus" folgend direkt zum Haus.  Ausgewiesene Parkplätze finden Sie in der Straße "In der Steine" vor und hinter dem Olga-von-Koenig-Haus.

Das evangelische Gemeindehaus in Dewangen und das Olga-von-Koenig-Haus stehen Ihnen für private Feste gerne zur Verfügung!

Räume zum Feiern zu vermieten
Sie möchten ein Fest feiern, haben zu Hause aber nur wenig Platz? Sie suchen einen Raum für eine Tauffeier, Erstkommunion, Konfirmation, Geburtstag, Jahrgangstreffen, goldene Hochzeit?
Warum dann nicht in unseren Räumlichkeiten feiern?
• Das Olga-von-Koenig-Haus mit Küche und Spülmaschine bietet Platz für 70 bis 80 Personen. Das Haus ist behindertengerecht gebaut.
• Das evangelische Gemeindehaus Dewangen bietet Platz für 50 bis 60 Personen. Eine kleine Küche ist vorhanden.
Wir verrechnen pro Tag folgende Kosten (alle Preise mit Endreinigung)
Olga-von-Koenig-Haus:   170,- Euro
Gemeindehaus Dewangen:  120,- Euro

Foyer des Olga-von-Koenig-Hauses (mit Küchenbenutzung) 60,- Euro
Bitte melden Sie sich frühzeitig im Pfarramt, um Ihren Wunschtermin abzusprechen.

W. Gokenbach